番組概要
エンジニアを辞め、自宅の庭で小さなカフェを始めた加藤一徳さんと妻・しのぶさん。一番人気はごろごろ鹿肉のボロネーゼ。わずか8坪に夫妻のおもてなしの心がつまっている
番組詳細
4年前に電子機器のエンジニアを辞め、自宅の庭で小さなカフェを始めた加藤一徳さん(61)と妻・しのぶさん(59)。43歳で体調を崩した一徳さんは自分を見つめたいと早期退職、料理をふるまってもてなすカフェを開きたいと思い立つ。空き店舗やキッチンカー等の方法を模索し最終的に自宅庭に小さな店を建てるという選択に至った。一番人気は鹿肉のボロネーゼ。一徳さんの料理と夫妻の温かな心遣いで8坪にくつろぎの空間が広がる
【楽園の案内人】菊池桃子、小木逸平(テレビ朝日アナウンサー)
☆番組HP https://www.tv-asahi.co.jp/rakuen/ この番組は、テレビ朝日が選んだ『青少年に見てもらいたい番組』です。