番組概要
これまでの放送の中から選りすぐりのレシピをお届けする「蔵出し!お宝レシピ」。今回は、秋も深まる季節に食べたくなる、かぼちゃの料理。心ときめく4品をお届けします!
番組詳細
まずは「かぼちゃのプリン」。ほのかな甘みと素朴な風味が絶品です。この時季にピッタリな、子どもが喜ぶおやつです。二品目はじゃがいもの代わりにかぼちゃを使った「ニョッキ」。かぼちゃ好きにはたまらないおいしさ。つくるのも食べるのも楽しい一品です。三品目はかぼちゃを丸ごと使った「グラタン」。かぼちゃを切るとクリームソースがたっぷり!そして、もう一つ。「かぼちゃの茶きん揚げ」は手軽でおいしい簡単レシピです。
【講師】清水信子,コウケンテツ,島本薫,【語り】後藤繁榮