番組概要
まだ暑さの残るこの時季にぴったりな、秋の味覚を使った軽やかなおかず風サラダを紹介する。肉や魚を組み合わせれば食卓の主役に。つくりおきもでき、忙しい日に重宝する。
番組詳細
「れんこんと鶏肉のオニオンガーリック」は秋野菜とこんがり焼いたチキンがボリューム満点!りんごのフルーティーなドレッシングがポイント。「ごぼうとしめじベーコンの甘酢ドレッシング」はカリっとしたごぼうの香ばしさがアクセント。よく炒めたきのことベーコンのコクもたっぷり!「いかとズッキーニのすだちドレッシング」は梨のさわやかな甘さと、すだちの酸味で季節感を添える。つくりおきする場合の4つのポイントも紹介。
【講師】松本ゆうみ,【司会】一柳亜矢子