番組概要
アポはないけど、アテはある。諏訪市出身の藤森慎吾がSNSに寄せられた情報を頼りに、信州のもっとディープな魅力を発掘&発信!
番組詳細
塩尻市の「おやき工房旬菜花」は1日約500個のおやきを製造する工場で直売所も併設されている。野沢菜やナスなど定番メニューの他に、韓国風やチーズを使った新進気鋭のおやきが登場!それを手土産に、地元密着型のコミュニティFM放送局「高ボッチ高原FM」へ。日は変わってロケ2日目、最初の目的地はさまざまなだんごが並ぶ「もち処いろは」。揚げたてで甘じょっぱいタレを絡めた一番人気の「あげだんご」を堪能する。
藤森慎吾(オリエンタルラジオ)