番組概要
アポはないけど、アテはある。諏訪市出身の藤森慎吾がSNSに寄せられた情報を頼りに、信州のもっとディープな魅力を発掘&発信!
番組詳細
ロケ2日目、母「美代子さん」のリクエストで向かった「塩ラーメン」の店で撮影を終えたところから番組がスタート。藤森はスタッフにアイスコーヒをごちそうしようと、近くにある珈琲豆の販売店を訪れた。世代が近い店主夫妻とジモトークで大盛りあがり。注文を受けてから自家焙煎した豆を挽いて、丁寧にハンドドリップしてくれるこだわりのコーヒー豆店。窓から見える諏訪湖の風景に癒やしのひとときを過ごします。
兄「賢吾さん」が高校時代に食べた経験があるという「ババロアパン」の店に向かいます。下諏訪町にある店に到着後、取材交渉の為に声を掛けると、ココにも「藤森家」を知る人物が!早速店内で、冷蔵販売されているひんやりSweets「ババロアパン」をいただきます。藤森慎吾と母の美代子さんは初めて口にしたババロアパン。その感想は?
藤森慎吾(オリエンタルラジオ)