番組概要
日曜の夕方に新たなドキュメンタリー番組が誕生。東京に生きる人々の「一週間」を見つめる。#2 師弟で作る人気ラーメン店が閉店~最後の一杯までの一週間~
番組詳細
早稲田にある行列ラーメン店「巌哲」。 そのラーメンは数々の賞を受賞してきた。 営むのは店主の平松さん(50)、そして従業員の北山さん(33)。 毎朝2時間かけて作る自家製麺、マグロ節の出汁…。 手間暇かけた一杯が、二人の阿吽の呼吸で生み出される。 しかし、そんな人気店がこの3月末、閉店。 その裏では一体何があったのか? 名店が最後の一杯を出すまでの一週間を見つめる。
【ナビゲーター】 アン ミカ
【番組HP】 https://s.mxtv.jp/variety/tokyo1weekstory/