番組概要
特集はナンデモハレのち「樋口朝美のカラダごはん」。旬の新じゃがでノンフライコロッケを作る。ブロッコリーも入れて彩鮮やか!調理のポイントは?
番組詳細
青森のあしたをごきげんにする夕方情報番組「ハレのちあした」。水曜日はMC2年目青森市出身のタレント高坂大生と中村かさねアナウンサーのコンビで送る。特集は、スタジオ生クッキング企画「樋口朝美のカラダごはん」。
新じゃがが美味しい季節、じゃがいもを使ったノンフライコロッケを作る。手でむけるくらい皮がやわらかい新じゃが。具材に栄養価の高いブロッコリーも使用。ピーナッツやアーモンドも使い、揚げなくても満足感いっぱいに仕上げるコツを紹介する。
高坂大生、中村かさね(ABAアナウンサー)
☆番組HP https://www.aba-net.com/hare/ ☆X(=旧Twitter) https://twitter.com/harenochi_asita ☆Instagram https://www.instagram.com/harenochi_asita/ ☆TikTok https://www.tiktok.com/@harenochi_asita