番組概要
「陸上自衛隊編」 陸上自衛隊・大宮駐屯地に潜入!隊員達が訓練を兼ねて炊事車を使用し3時間で約100人分の昼食を作る。訓練で作る大宮駐屯地名物の「コバ丼」とは?
番組詳細
街角中継でおなじみの渡辺裕太があらゆる職場に潜入!その職場ならではの職場メシをリサーチします。しかし、単純にご馳走になるに行くわけではありません。まずはその現場で「職業体験」。その中でプロの凄さに触れることにより、プロの身体を支える職場メシの旨さを伝えていこうとするものです。普段は見ることのできない職場メシ。一体彼らはどんな食事をしているのか?渡辺裕太が突撃体験します。
リポーター:渡辺裕太 ナレーター:三石琴乃