番組概要
今が旬の山形おきたま伝統野菜をリポート。小野川豆もやしをはじめ雪菜や遠山かぶの郷土料理を堪能。
番組詳細
今が旬の山形おきたま伝統野菜が持つ独自のおいしさと地域文化の魅力を伝える。小川香織アナウンサーが、米沢冬の味覚、小野川豆もやしの生産者を訪ね、値域に伝わる在来種もやし豆の歴史や温泉熱を利用した栽培をリポート。また、伝統野菜のフェア参加店を訪れ、雪菜や遠山かぶなど旬の素材を使った郷土料理を堪能する。
トップ > 番組表 > やまがたサンデー5「旬をあがやえ!山形おきたま伝統野菜」
今が旬の山形おきたま伝統野菜をリポート。小野川豆もやしをはじめ雪菜や遠山かぶの郷土料理を堪能。
今が旬の山形おきたま伝統野菜が持つ独自のおいしさと地域文化の魅力を伝える。小川香織アナウンサーが、米沢冬の味覚、小野川豆もやしの生産者を訪ね、値域に伝わる在来種もやし豆の歴史や温泉熱を利用した栽培をリポート。また、伝統野菜のフェア参加店を訪れ、雪菜や遠山かぶなど旬の素材を使った郷土料理を堪能する。