番組概要
志麻さんが料理を楽しむヒントをくれるシリーズ。今回は大型連休に試したい「オーブン料理」のコツを紹介。オーブンはあるけれど苦手意識がある…という方、必見です!
番組詳細
「1つの料理をくり返しつくることで自分の物にしてほしい」という志麻さん。オーブン料理の練習にうってつけなのが「ローストポーク」です。そのままはもちろん、サンドイッチやカレーの具など応用がきくので、大型連休につくっておいて損は無し!さらに、卵と旬の青豆をたっぷりつかった「豆のオムレツ」、フランスの家庭のおやつ、キャトルキャールをアレンジした「グレープフルーツのパウンドケーキ」をご紹介します。
【講師】タサン志麻,【語り】浜野謙太