番組概要
大原千鶴の大人時間、3月は「のせるだけで華やか♪春のごちそうちらし」。手軽だけど、美しく豪華に見せるコツが満載。ちょっと特別な日に、おすすめです!
番組詳細
春は、卒業式や入学式など、人生の節目となる行事が多い。そんな時は、大原千鶴の「ごちそうちらし」!基本のすし飯に、具材をのせるだけ。「桜ちらし」は、桜の型で抜いた大根・卵焼き・イクラ・サーモンなどで、彩りも華やかに!「たこ&たいの紅白ちらし」は、梅肉とすだちで、さっぱりとした味わいに。そして「焼き鳥ちらし」は、見た目も楽しく、人気の甘辛い味!どれも手軽なのに見栄えよく、お祝いの席にぴったりですよ♪
【講師】大原千鶴,【ゲスト】桂南光