番組概要
秋から冬にかけておいしくなる野菜やきのこに、たんぱく源である肉や魚をかけあわせた手軽な「フライパン煮物」を2日間にわたってお届けします。
番組詳細
ふだんから、フライパンを活用した煮物をよくつくるという市瀬さん。中でも、鶏肉を揚げずに多めの油で焼く「鶏としいたけの南蛮煮」は、コクとほどよい辛味がご飯によく合う一押しのレシピだそう。ほかにも、にんにくの風味がきいた「豚だんごと小松菜の甘辛煮」、梅の酸味とみそのうまみでだしいらずの「かじきとねぎの梅みそ煮」をご紹介します。どれもヘビロテ間違いなしですよ!
【講師】市瀬悦子,【司会】安藤佳祐