番組概要
料理バトル「満票だったら100万円!ザ・ベストディッシュ」与田祐希&一般審査員に「食べてみたい」と思わせる絶品ハンバーグ料理を作ったチームは?▽ダイアン
番組詳細
ゲストに与田祐希を迎えて、「満票だったら100万円!ザ・ベストディッシュ」に挑戦!この企画は、料理を作るメンバーとその料理の魅力を伝えるサポーターでタッグを組み、テーマに沿ったオリジナル料理を作る。5票分の票を持つゲストと一般審査員25人には、別室で調理の様子をモニタリングしていただき、最終的に「食べたい!」と思う料理に投票してもらう。
トップになったチームは得票数×5000円、満票だったら100万円が獲得できる。 今回のテーマは「冒険ハンバーグ」。それぞれのチームが斬新な冒険要素の詰まったオリジナルハンバーグを料理する。「大悟の冒険ハンバーグはやばそう…」と相方の料理を危惧する千鳥・ノブ。その予想は的中し、千鳥・大悟の料理はとんでもない料理名とともに豪快に進んでいくが…。
ダイアン・津田篤宏は、与田が生まれ育った福岡県・志賀島では魚をよく食べるということで、とある魚を使ってハンバーグを作ることに。「ネギの切り方がプロ!」と与田に絶賛されたかまいたち・濱家隆一は、韓国風のハンバーグで勝負!博多華丸は、福岡を代表する明太子を使って、九州を一つにまとめたハンバーグを作る。
【MC】 博多華丸・大吉(博多華丸、博多大吉) 千鳥(大悟、ノブ) 【準レギュラー】 かまいたち(山内健司、濱家隆一) 【ゲスト】 与田祐希 ダイアン(ユースケ、津田篤宏) 【ナレーション】 遠藤綾
【チーフプロデューサー】 片山健太 【総合演出】 高橋諒太 【演出】 渡辺将司 【プロデューサー】 近藤照代 帯川航 山ノ内禎枝 長嶺望 香西大輝 【ラインプロデューサー】 荻野美樹 【チーフディレクター】 小田清仁 【ディレクター】 生駒真也 伊差川竜也 藤本達也