番組概要
おなじみの煮物をもっとおいしくつくるコツをマスターしましょう。今回は豚肉の煮物。和風味もトマト煮も、フライパンで手軽につくれます。
番組詳細
定番の「豚バラ大根」。豚肉も大根も大きめに切って、じっくりと柔らかく煮込みます。豚バラのコクとうまみが大根にしみて、一緒に煮る昆布もおいしく食べられます。「豚肉と豆のトマト煮」は、豚カツやソテー用の厚めの豚肉に小麦粉をまぶして、うまみを閉じ込めます。ひよこ豆のホクっとした食感も魅力です。
【声】佐久間レイ
トップ > 番組表 > きょうの料理ビギナーズ フライパンで塊肉を 豚バラ大根[字]
おなじみの煮物をもっとおいしくつくるコツをマスターしましょう。今回は豚肉の煮物。和風味もトマト煮も、フライパンで手軽につくれます。
定番の「豚バラ大根」。豚肉も大根も大きめに切って、じっくりと柔らかく煮込みます。豚バラのコクとうまみが大根にしみて、一緒に煮る昆布もおいしく食べられます。「豚肉と豆のトマト煮」は、豚カツやソテー用の厚めの豚肉に小麦粉をまぶして、うまみを閉じ込めます。ひよこ豆のホクっとした食感も魅力です。
【声】佐久間レイ