番組概要
豚バラの塊肉に塩麹をまぶすことで、肉がやわらかくなり、うまみが増します。キャベツ、玉ねぎ、椎茸を敷いて蒸し煮にして野菜もおいしく味わいます。
番組詳細
【講師】 今井亮 大原千鶴 小林まさみ 近藤幸子 ワタナベマキ 【聞き手】 大町怜央、川畑一志、杉野真実、杉原凜、滝菜月(日本テレビアナウンサー)
「おもちゃの兵隊のマーチ」
日本テレビ
http://www.ntv.co.jp/3min/
トップ > 番組表 > キユーピー3分クッキング「塩麹蒸し豚」[解][字]
豚バラの塊肉に塩麹をまぶすことで、肉がやわらかくなり、うまみが増します。キャベツ、玉ねぎ、椎茸を敷いて蒸し煮にして野菜もおいしく味わいます。
【講師】 今井亮 大原千鶴 小林まさみ 近藤幸子 ワタナベマキ 【聞き手】 大町怜央、川畑一志、杉野真実、杉原凜、滝菜月(日本テレビアナウンサー)
「おもちゃの兵隊のマーチ」
日本テレビ
http://www.ntv.co.jp/3min/