番組概要
拡散希望!日本中の「うまいもん!」を広く知ってもらうため、 「Re:Re:レストラン」の濱口シェフと有野シェフが、夜な夜なふるさとの「食」を味わい尽くします!
番組詳細
今回は12月に放送した、「人口よりも乳牛の多い街!北海道別海町」の特産品を一気にご紹介します! さらに、江戸時代に将軍家に献上されていたほどの極上の逸品“鮭の寒風干し”もご紹介! 北国ならではの熟成製法で作れられた伝統食材、「Re:(レ)」いくつでしょうか・・・!?
よゐこ(濱口優・有野晋哉)
「Re:Re:レストラン」で紹介した、ふるさとの魅力的な「食」はこちらからチェック! 「ふるラボ」で検索! https://furusato.asahi.co.jp/