番組概要
自宅で焼き芋屋さんを始めた小森京子さんと夫の美彦さん。店には大きな壷が。京子さんは季節ごとに芋を選んで作る“壷焼き芋”でお客さんに幸せを届けたいと張り切っている
番組詳細
50代で焼き芋の魅力にはまり、自宅で“壷焼き芋”のお店を始めた小森京子さん(60)と支える夫の美彦さん(59)。きっかけは、母親の介護で忙しい生活を送っていた頃、姉が差し入れてくれた焼き芋。京子さんは、そのやさしい甘さに疲れを癒され、「焼き芋屋さんをやってみたい」を思うようになった。その後、家でもできる壷焼きのスタイルでお店をオープン。今は、焼き芋でほっこり幸せを届けたいと張り切る日々だ。
【楽園の案内人】菊池桃子、小木逸平(テレビ朝日アナウンサー)
☆番組HP https://www.tv-asahi.co.jp/rakuen/ この番組は、ABCテレビの『青少年に見てもらいたい番組』に指定されています。