番組概要
20分で3品の料理を差し替えなしでつくる「20分で晩ごはん」。講師はヤミーさん。鶏肉のソテーを中心に、レンジだけでつくるパスタと、焼き野菜のマリネを添えます。
番組詳細
香ばしいにんにくの風味が食欲をそそる「鶏肉のディアボラ風ソテー」は、ピリ辛味のイタリアの鶏肉料理。鶏むね肉を使いますが、短時間でしっとり焼くコツは必見です!野菜の大きさをそろえて切ることで時短になる「焼き野菜のマリネ」。温かいうちにマリネ液につけると味がよくしみ、コクがアップします。「パスタ・ポモドーロ」はトマト缶などの材料と、半分に折ったパスタを耐熱容器に入れて、レンジでチンするだけ。
【講師】ヤミー,【司会】安藤佳祐