番組概要
じゃが・たま・にんじんも「新」がつくこの時季のおいしさは格別!特集2日目は、春野菜を洋風にアレンジしたレシピを井原裕子さんに教わります。
番組詳細
「新たまとあさりのさっと煮」は、あさりのうまみを吸ったやわらかい新たまねぎを、煮汁ごと楽しむ一品。「新じゃがと牛肉のカレーマヨ炒め」はご飯がすすむガッツリ系!新じゃがならでは、炒めても崩れず美しく仕上がります。「新にんじんと鶏肉のロースト」は、蒸し煮にしてから焼きつける調理法で、にんじんの甘みと香ばしさが味わえます。食卓が春めくこと間違いなしです!
【講師】井原裕子,【司会】安藤佳祐