植野食堂 #101豚肉のしょうが焼き
- 3/20 (Thu) 18:00 ~ 18:30 (30分) この時間帯の番組表
- BSフジ 4K
-
番組概要
雑誌「dancyu」編集長・植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店!東京・駒場「菱田屋」さんの厨房で「豚肉のしょうが焼」を学ぶ
番組詳細
“ふつうで美味しい”とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。 雑誌「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の”ふつうで美味しい”と思う料理を教えてもらい、「植野食堂」のお品書きに加えていく。 本日、修業させて頂くのは東京・駒場「菱田屋」さんの「豚肉のしょうが焼」。 しょうがとにんにくが絡んだふんわり柔らかいジューシーな豚肉は、ひとたび口にすれば、お箸を持つ手が止まらない…。
4代目から5代目に受け継がれ、東京大学の学生たちに長く愛されてきたその味わい。 本日も、一品に込められた作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます!
dancyu編集長・植野広生
プロデューサー:風間直美 総合演出:尾形征輝 演出:上田大輔 構成:すずきB
*この番組はHD放送からのアップコンバートです。
出演者・スタッフ
最終更新日時: