[4K]夏のスイスアルプス「放牧とチーズ作り」
- 2/22 (Sat) 5:25 ~ 5:27 (2分) この時間帯の番組表
- NHK BSP4K
-
番組概要
夏のスイスアルプスをめぐる旅。グリンデルワルト村では、名峰アイガーの麓で牛たちが放牧され、名産のチーズが作られる。アルプスの昔ながらの暮らしに触れる。
番組詳細
夏のスイスアルプスを4Kの高精細映像でめぐる旅。グリンデルワルト村で500年続く放牧とチーズ作り。名峰アイガーの麓で牛たちが草を食べ、その乳を使って伝統の製法で名産のチーズが生み出される。アルプスの昔ながらの暮らしに触れる。
出演者・スタッフ
最終更新日時: