[4K]きょうの料理 陳建民 プロのコツ[字]
- 2/13 (Thu) 5:30 ~ 5:55 (25分) この時間帯の番組表
- NHK BSP4K
-
番組概要
Eテレの膨大なアーカイブから選りすぐりの番組を4Kリマスターでお届けする。今回は、1987年10月21日放送のきょうの料理「陳建民 プロのコツ」。
番組詳細
中国料理を家庭でも手軽にできるよう、プロのコツを伝えて人気を博した陳建民さん。今回は魚介の扱いを伝授。「まながつおのドウバンジャン煮込み」と「タアサイとかに肉の蒸し煮」の2品を紹介する。見事な包丁さばきはもちろん、ユーモアたっぷりの語り口、広瀬アナウンサーとの掛け合いも見どころ。
【出演】陳建民,【司会】広瀬久美子
最終更新日時: