[無]工場ケンガク!〜たべものが出来るまで 2「アイスにぴったりワッフルコーン」[二]
- 1/5 (Sun) 6:30 ~ 7:00 (30分) この時間帯の番組表
- ナショナル ジオグラフィック(Ch.343)
番組概要
甘くてカリカリのワッフルコーン、濃厚なダークチョコレートミルク、ピリ辛のトルティーヤチップス、インドのチーズデザートであるケサール・ラスマライの製造過程を追う。
番組詳細
本日は無料の日!
ご契約以外のチャンネルも無料でお楽しみいただけます。ナショジオの好奇心を刺激する番組を是非お楽しみください。
お問い合わせは、スカパー ! カスタマーセンター(総合窓口) 電話番号:0120-039-888 受付時間:10:00〜20:00まで
※おかけ間違えのないようお願いいたします。
誰もが大好きなドーナツ、ケチャップ、インスタントラーメン。おなじみの食品がいつでも味わえるのは工場で大量生産できるおかげ。その舞台裏はまさにワンダーランド。一歩足を踏み入れれば、膨大な原材料、ユニークな製造工程、巨大な機械、熟練の職人技、最先端の技術など、発見と驚きの連続だ。原材料から商品ができるまで、食品製造の裏側を紹介していく。さあ、普段目にすることのない驚きに満ちた工場見学に出かけよう!
甘くてカリカリのワッフルコーン。ワッフルを丸めてアイスクリームを乗せるのにぴったりな形にする、特別な機械を紹介する。チョコレートミルク工場では、低脂肪の牛乳を濃厚で夢のように甘いダークチョコレートミルクに変身させる秘密に迫る。また、パリパリの食感とピリ辛のナチョ・チーズ味が楽しめるドリトスや、高価な材料を使ったソースをチーズにかけて食べるインドのデザート、ケサール・ラスマライの製造過程を追う。
出演者・スタッフ
最終更新日時: