[無]工場ケンガク!〜たべものが出来るまで 2「ジョージアの名産品」[二]
- 1/5 (Sun) 6:00 ~ 6:30 (30分) この時間帯の番組表
- ナショナル ジオグラフィック(Ch.343)
番組概要
ピーナッツバター風味のフローズンヨーグルトに、黄金の春巻き。塩気と甘さのバランスが絶妙な菓子に、白カビに覆われたブリーチーズ。あらゆる食品の製造工程を紹介。
番組詳細
本日は無料の日!
ご契約以外のチャンネルも無料でお楽しみいただけます。ナショジオの好奇心を刺激する番組を是非お楽しみください。
お問い合わせは、スカパー ! カスタマーセンター(総合窓口) 電話番号:0120-039-888 受付時間:10:00〜20:00まで
※おかけ間違えのないようお願いいたします。
誰もが大好きなドーナツ、ケチャップ、インスタントラーメン。おなじみの食品がいつでも味わえるのは工場で大量生産できるおかげ。その舞台裏はまさにワンダーランド。一歩足を踏み入れれば、膨大な原材料、ユニークな製造工程、巨大な機械、熟練の職人技、最先端の技術など、発見と驚きの連続だ。原材料から商品ができるまで、食品製造の裏側を紹介していく。さあ、普段目にすることのない驚きに満ちた工場見学に出かけよう!
食品製造工場を紹介するシリーズ。ひんやりさわやかなフローズンヨーグルトに、どのようにトフィーとピーナッツバターを混ぜ込むのか。揚げ春巻きの由来とプラムソースの本当の材料とは?塩気と甘みのバランスが絶妙なスウィート・ジョージア・ブラウンとはどんなお菓子なのか。ブリーチーズの表面を覆う白いカビとクリーミーな食感はどのようにして生み出されるのか。原材料から食品が完成するまでの過程を明らかにしていく。
出演者・スタッフ
最終更新日時: