[初]小雪と発酵おばあちゃん 新潟 しょっからいわしとなまぐさごうこ
- 4/20 (Sun) 11:00 ~ 11:45 (45分) この時間帯の番組表
- 女性チャンネル♪LaLa TV(Ch.314)
-
番組概要
発酵食が大好きな俳優の小雪が、発酵食作りの達人である日本各地の“発酵おばあちゃん”から、”おいしくて栄養たっぷり!伝統の味”を受け継ぐ/2024年
番組詳細
いわしを半年ほど塩漬けにしたしょっからいわしと、これをさらに煮詰めて新鮮な大根を漬けこんだ、なまぐさごうこです。取材した新潟市の角田浜という集落では、30軒ほどのお宅で細々と作られていて、市場に出回ることもないし、テレビなどに取り上げられることもほとんどない、そんな存在でした。
小雪
出演者・スタッフ
最終更新日時: