きょうの料理 栗原はるみ「カリカリから揚げ」
- 2/19 (Wed) 6:15 ~ 7:00 (45分) この時間帯の番組表
- 女性チャンネル♪LaLa TV(Ch.314)
-
番組概要
栗原はるみが料理と暮らしの楽しみ方を伝える「キッチン日和」/2022年
番組詳細
今回は衣の食感にこだわった鶏手羽中のから揚げをご紹介します。カリカリに仕上げるコツは2回に分けて衣をつける、揚げあがりは重ねないなど、はるみさんの工夫が満載です。切り落とした手羽先の先端は、だしとしてスープに活用。かきたまスープで味わいます。デザートはチョコバナナブラウニー。チョコ生地にバナナを入れてしっとり濃厚な味わいに。小さいカップで焼き上げると愛らしく仕上がります。皆さんもぜひお試し下さい!
栗原はるみ(講師)、TAIRIK(司会)
出演者・スタッフ
最終更新日時: