きょうの料理 栗原はるみ「骨付き鶏の韓国風水炊き」
- 2/16 (Sun) 23:30 ~ 0:15 (45分) この時間帯の番組表
- 女性チャンネル♪LaLa TV(Ch.314)
-
番組概要
栗原はるみが料理と暮らしの楽しみ方を伝える「キッチン日和」/2022年
番組詳細
韓国では「タッカンマリ」と呼ばれ、丸鶏でつくる伝統料理を、身近な骨付き鶏もも肉をつかった「韓国風水炊き」にアレンジ。はるみさんが工夫を重ねたレシピは昆布やいりこ、香味野菜を使い、うまみたっぷり。スープは残ったら冷凍もOK。ホロホロと骨から外れる鶏肉もやさしい味です。「白身魚のタルタル仕立て」は、たたいたお刺身にみじん切りのセロリとしょうがを、美しく重ねる盛りつけが魅力。
栗原はるみ(講師)、TAIRIK(司会)
出演者・スタッフ
最終更新日時: