きょうの料理 栗原はるみ「焼き野菜のつけうどん」
- 2/5 (Wed) 6:15 ~ 7:00 (45分) この時間帯の番組表
- 女性チャンネル♪LaLa TV(Ch.314)
番組概要
栗原はるみが料理と暮らしの楽しみ方を伝える「キッチン日和」/2021年
番組詳細
香ばしく焼きつけたなす、ねぎ、鶏肉を入れた熱いつけ汁で、冷たいうどんを楽しむレシピ。ポイントは、野菜も鶏肉もフライパンに入れたらあまり動かさずに焼きつけてしっかり香ばしさを引き出すこと。2品目は枝豆とたまねぎのかき揚げ。実はかき揚げが苦手なはるみさんが「この方法だと絶対失敗しない!」というカリッと仕上げる極意を教えます。3品目の、豆腐でつくるカプレーゼは、豆腐がまるでチーズのようなコクに変身!
栗原はるみ(講師)、TAIRIK(司会)
出演者・スタッフ
最終更新日時: