久住昌之のニッポン箸休めさんぽ #34、35、36
- 2/18 (Tue) 2:00 ~ 2:30 (30分) この時間帯の番組表
- BS12 トゥエルビ(Ch.222)
-
![](http://api2.bangumi.org/repix/monomedia/pgmst/1/media/onair/20210421/3b1ad32d33c64199a8f161f2ab27c0ce.jpg)
番組概要
ニッポンには、まだまだ知られざる魅力がたくさんある。【箸休め】のような肩肘を張らない、地味だけどなくてはならない産物・人・建物・食に出会います。
番組詳細
出演者:久住昌之、工藤綾乃 ナレーター:温水洋一
#34【南房総】思い出の味・塩しめさば 千葉・南房総をさんぽする中、お酒好きの久住&工藤が訪れたのは、鮮度の良い地魚を提供する居酒屋。ご主人が開発した「塩しめさば」のメニューを見て、久住は以前来店したことを思い出したとか。10年ぶりに巡り合った思い出の味と、郷土料理でお酒がすすんじゃいます!
#35【南房総】地元の酒飲みと意気投合!? 千葉・南房総の最終回、居酒屋を楽しんだ2人は番組初2軒目のお店へ。その名も「藤子」。本日2度目の乾杯の後、イイ感じに酔ってきた工藤さんが大胆発言!?お店の常連さんとも交流し、南房総を締めくくります!
#36【山梨】山梨ワインとオリジナルグラス作り 今回から山梨編へ。2人が向かったのは富士山の麓にある「赤富士ワインセラー」。ぶどうの生産量日本一の山梨県で、世界最大級のワイン審査会で金賞を獲ったワインなど、様々な特選ワインを試飲。そして、彫刻でオリジナルグラス作りにも挑戦!今回から「あやののひとり酒」のエンディングコーナーがスタート。お楽しみに!
最終更新日時: