植野食堂 #113れんこんのはさみ揚げ
%EF%BC%A2%EF%BC%B3%E3%83%95%E3%82%B8)
-
4/30 (Wed) 18:00 ~ 18:30 (30分)
- この時間帯の番組表
- BSフジ(Ch.181)
-
%EF%BC%A2%EF%BC%B3%E3%83%95%E3%82%B8)
番組概要
雑誌「dancyu」編集長・植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店!東京・都立大学「Little chef」さんの「れんこんのはさみ揚げ」を学ぶ!
番組詳細
“ふつうで美味しい”とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。 雑誌「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の“ふつうで美味しい”と思う料理を教えてもらい、「植野食堂」のお品書きに加えていく。 本日は、実家のご飯のような懐かしさ、「Little chef(リトルシェフ)」の厨房へ。 教えてもらうメニューは「れんこんのはさみ揚げ」。
これから旬を迎えるレンコンに、生姜や醤油で甘辛く味付けした香ばしい豚ひき肉を挟んで揚げた一品は、サクッとした歯ごたえがたまりません! さらに!九州出身のシェフが愛する、夏バテで疲れた胃にも優しい 冷たいダシと味噌で味付けした、宮崎県の名物「冷や汁」もご紹介します。 本日も一品に込められた作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます!
dancyu編集長・植野広生
プロデューサー:風間直美 総合演出:尾形征輝 演出:神山達也 構成:すずきB
出演者・スタッフ
最終更新日時: