植野食堂 #425アスパラとホタテの干し貝柱炒め
%EF%BC%A2%EF%BC%B3%E3%83%95%E3%82%B8)
-
4/14 (Mon) 18:00 ~ 18:30 (30分)
- この時間帯の番組表
- BSフジ(Ch.181)
-
%EF%BC%A2%EF%BC%B3%E3%83%95%E3%82%B8)
番組概要
元「dancyu」編集長・植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店! 今回は東京・幡ヶ谷「龍口酒家」さんの「アスパラとホタテの干し貝柱炒め」
番組詳細
“ふつうで美味しい”とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。 元「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の“ふつうで美味しい”料理を教えて貰い、「植野食堂」のお品書きに加えていきます。 本日はメニューがない中国料理店、東京・幡ヶ谷「龍口酒家」さんの厨房へ。 教えて貰うメニューは、旬のアスパラのみずみずしい食感とホタテのうまみが詰まった「アスパラとホタテの干し貝柱炒め」
▼ポイントはホタテの戻し汁を使いうまみを最大限に ▼「黄ニラと自家製ベーコン炒め」「鹿肉のカシューナッツ揚げ」食材との出合いが生きがいと語る店主自慢の創作中国料理 ▼メニューがない中国料理店。その理由とは? ▼植野の食日記~焼き菓子co-ttie(コティ)@三鷹 本日も作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます!
元「dancyu」編集長・植野広生 <ナレーション> 林家つる子
プロデューサー:風間直美 総合演出:山﨑清太 演出:新谷辰雄 構成:すずきB
出演者・スタッフ
最終更新日時: