植野食堂 #105チャーハン
%EF%BC%A2%EF%BC%B3%E3%83%95%E3%82%B8)
-
3/27 (Thu) 18:00 ~ 18:30 (30分)
- この時間帯の番組表
- BSフジ(Ch.181)
-
%EF%BC%A2%EF%BC%B3%E3%83%95%E3%82%B8)
番組概要
雑誌「dancyu」編集長・植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店!視聴者投稿のお店・千葉・市川「昇龍」で「チャーハン」を学ぶ!
番組詳細
“ふつうで美味しい”とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。 雑誌「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の”ふつうで美味しい”と思う料理を教えてもらい、「植野食堂」のお品書きに加えていく。 本日は「あの店のあのメニュー」。視聴者から投稿頂いたオススメのお店で修業する。 訪れたのは、『行徳の誇り』と呼ばれるほど地元の圧倒的な支持を得る、千葉・市川にある「昇龍」さん。
人気のパラパラ系のチャーハンとは一線を画す、昔ながらのしっとり系チャーハン。 自家製のチャーシューと、チャーハンには珍しいシャキシャキのメンマが食感のアクセントになっている。 行徳の町で46年、父から息子へと受け継がれるチャーハン。 本日も一品に込められた作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます! ※初回放送:2021年7月30日
雑誌「dancyu」編集長・植野広生
プロデューサー:風間直美 総合演出:尾形征輝 演出:山﨑清太 構成:すずきB
出演者・スタッフ
最終更新日時: