植野食堂 #86豚肉の唐揚げ
![植野食堂 #86豚肉の唐揚げ](http://api2.bangumi.org/repix/monomedia/pgmst/340/media/onair/20241003/e0b23f08-90d7-4a62-a4b0-38b73487ec74.jpg?copy=(%EF%BC%A3)%EF%BC%A2%EF%BC%B3%E3%83%95%E3%82%B8)
-
2/13 (Thu) 18:00 ~ 18:30 (30分)
- この時間帯の番組表
- BSフジ(Ch.181)
-
![](http://api2.bangumi.org/repix/monomedia/pgmst/340/media/onair/20241003/a1931fdf-cd54-4b8d-9f10-11f3ce8167fd.jpg?copy=(%EF%BC%A3)%EF%BC%A2%EF%BC%B3%E3%83%95%E3%82%B8)
番組概要
雑誌「dancyu」編集長・植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店!東京・井荻「ことぶき食堂」さんの厨房で「豚肉の唐揚げ」を学ぶ
番組詳細
“ふつうで美味しい”とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。雑誌「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の“ふつうで美味しい”と思う料理を教えて貰い、「植野食堂」のお品書きに加えていきます。本日、修業させて頂くのは東京・井荻「ことぶき食堂」さんの「豚肉の唐揚げ」。にんにくと生姜、そしてほんのり酸味が効いた特製ダレが絶品で、お客さんの約半分が注文するほど人気の一品なんです。
「ことぶき食堂」は長年ご夫婦でお店を切り盛りされてきましたが、ご主人が療養のため一旦厨房を離れることに。代わって一人娘が母を助け毎日奮闘中。このまま店を受け継いでほしいと、ご夫婦は期待していますが…。本日も、一品に込められた作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます!
dancyu編集長・植野広生
プロデューサー:風間直美 総合演出:尾形征輝 演出:上田大輔 構成:すずきB
出演者・スタッフ
最終更新日時: