植野食堂 #76肉団子
-
1/9 (Thu) 18:00 ~ 18:30 (30分)
- この時間帯の番組表
- BSフジ(Ch.181)
番組概要
雑誌「dancyu」編集長・植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店! 東京・神楽坂「jiubar」さんの厨房で「肉団子」を学ぶ。
番組詳細
“ふつうで美味しい”とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。 雑誌「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の”ふつうで美味しい”と思う料理を教えて貰い、「植野食堂」のお品書きに加えていきます。 本日修業させて頂くのは東京・神楽坂「jiubar(ジユウバー)」さんの「肉団子」。 カリッと揚げた粗引きの豚肉に、ピリッと辛みも効いた甘酸っぱいソース!
このベストマッチな組合せにお酒も止まりません。 店主特製のソースの作り方、そして、外はカリッ、中はふんわりに仕上げる肉団子のコツを学びます。 本日も一品に込められた作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます! ※初回放送:2021年5月7日
dancyu編集長・植野広生
プロデューサー:風間直美 総合演出:尾形征輝 演出:山﨑清太 構成:すずきB
出演者・スタッフ
最終更新日時: