ウイスキペディア ヴァレンギエム蒸溜所
![ウイスキペディア ヴァレンギエム蒸溜所](http://api2.bangumi.org/repix/monomedia/pgmst/1/media/onair/20220628/9812297680c04b3aa7f46957ecb7e04d.jpg)
-
7/8 (Mon) 8:30 ~ 0:25 (25分)
- この時間帯の番組表
- BSフジ(Ch.181)
-
![](http://api2.bangumi.org/repix/monomedia/pgmst/1/media/onair/20220628/84fa2dfdda5f4f7fa70470b583d1c06b.jpg)
番組概要
フランス最大で、かつ最も早くウイスキー作りを始めたパイオニア的存在の「ヴァレンギエム蒸溜所」に密着。その魅力を探ります。
番組詳細
世界5大ウイスキーのスコッチ・アイリッシュ・アメリカン・カナディアン・ジャパニーズを脅かす新勢力、フレンチウイスキー。ワインの一大産地として知られるフランスだが、実はスコッチウイスキーの購入量も世界第2位。 そんなウイスキーが好まれる地で、どのようにウイスキー作りが行われているのか。東京西新宿「BAR CROSSING」のバーテンダー、村上雄基氏と、フレンチウイスキー「アルモリック」のブランドアンバサダー、
ポール・クロック氏に話を伺う。「アルモリック」を製造するヴァレンギエム蒸溜所の歴史や、ウイスキーの製造工程を深掘りしフレンチウイスキーの魅力に迫る。
<出演者> 倉田英二
編成:宗像孝 プロデューサー:岡田恒明 総合演出:CABY佐藤 ディレクター:寺野慎一郎 アシスタントプロデューサー:入江将也 撮影:金子徹 須藤耕太
出演者・スタッフ
最終更新日時: