3分クッキング[字]【牛そぼろの混ぜごはん】
-
11/19 (Tue) 11:20 ~ 11:30 (10分)
- この時間帯の番組表
- RBCテレビ(Ch.3)
番組概要
「簡単、便利でおいしい家庭料理」をお届け。プロの料理研究家ならではの信頼のコツを伝授!定番からもてなしのメニューまで、旬の食材を活かした献立作りをお手伝いします
番組詳細
【講師】髙井英克
毎週月曜から土曜まで、その日にすぐに役立つ「簡単、便利でおいしい家庭料理」を紹介し、毎日の献立作りのお手伝いをします。 プロの講師だから伝えられる調理の基本からアレンジ方法までをわかりやすく解説し、おいしく仕上げるコツを伝授。 これまで多くの方々に親しまれてきた味に加え、これから料理を始める方にもなじみやすいメニューを広く紹介していきます。
5人のプロの料理講師に、バリエーションに富んだメニューを紹介頂くことで、より広い要望に応えられる番組にします。 また近年の地球環境も考慮し、食品ロスの低減やエネルギー消費に配慮した調理法を提案していきます。 大切な人の顔を見ながら作るのが家庭料理。番組は、時が経っても食べたくなる、心に残る家庭料理を伝えます。
▼番組HP https://hicbc.com/tv/kewpie/ ▼番組X(旧Twitter) @cbc_3puncooking https://twitter.com/cbc_3puncooking
番組内容や出演者、放送時間などは都合により変更となる場合があります。
出演者・スタッフ
最終更新日時: