きょうの料理「栄養もおいしさもプラス!チーズおかず」肉だんごのチーズシチュー[字]
-
10/29 (Tue) 11:30 ~ 11:55 (25分)
- この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・沖縄(Ch.2)
番組概要
日々の生活にコンスタントに取り入れたい食品の一つがチーズ。飽きずに手軽にいつものおかずにプラスするアイデアを紹介。おいしさも栄養もアップする3品を紹介します。
番組詳細
1品目は「肉だんごのトロトロチーズシチュー」。ホワイトソースやルーいらずで、牛乳とピザ用チーズを使ってとろみをつける新感覚のシチューです。2品目の「ささ身のチーズ春巻き」は、個包装タイプのプロセスチーズを使います。食べやすく切ったチーズと春菊、ささ身を春巻きでしっかり巻いて、じっくりカリッと焼くだけ。3品目はスライスチーズをレンジでチンした後、冷まし、ほうれんそうのおひたしの上にふりかけます。
【講師】上田淳子,【司会】安藤佳祐
最終更新日時: