きょうの料理ビギナーズ 肉と合わせてボリュームアップ!オクラ[字]
- 7/3 (Wed) 21:25 ~ 21:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・沖縄(Ch.2)
番組概要
オクラは刻んでおかかじょうゆ、だけではありません。肉と組み合わせると、うまみとボリュームがアップしてメインおかずになります。新鮮なオクラも見分け方もご紹介。
番組詳細
「オクラと豚肉のサッと煮」は、豚肩ロース肉と合わせた薄味の煮物。オクラは板ずりしてうぶ毛を除くと、口当たりがよくなります。短時間でサッと煮ることで、オクラは色よく、肉は柔らかく仕上がります。「オクラと鶏肉のにんにく炒め」は、オクラのシャキシャキ感と鶏もも肉のうまみがマッチした、塩味の炒め物。カリカリに炒めたにんにくを散らして風味をアップします。
【声】佐久間レイ
出演者・スタッフ
最終更新日時: