サイトマップ-ヘルプ

ご利用の地域 : 東京

テレビ番組表のGガイド.テレビ王国

週間テレビ番組表

  • WED
  • THU
  • FRI
  • SAT
  • SUN
  • MON
  • TUE
  • WED

詳細検索

ようこそゲストさん
新規登録

Gガイド

きょうの料理「はじめての手仕事」 レモン麹(こうじ)&たまねぎ麹(こうじ)[字]

きょうの料理「はじめての手仕事」 レモン麹(こうじ)&たまねぎ麹(こうじ)[字]
1/21 (Tue) 11:30 ~ 11:55 (25分)
この時間帯の番組表
NHKEテレ1・佐賀(Ch.2)
おまかせ 気になる

番組概要

食材に麹(こうじ)を混ぜて発酵させた自家製麹調味料がブーム。なかでも万能なレモン麹とたまねぎ麹を紹介します。あまりの便利さに一度使ったら手放せません!

番組詳細

レモン麹(こうじ)は一口大に切ったレモン、水、米麹、塩をフードプロセッサーでかくはんするだけ。食べてみてうまみを感じたらできあがり!レモンの爽やかな香りとコクのあるうまみが、いつもの料理を華やかに。から揚げの下味はレモン麹だけ、オリーブ油と混ぜてドレッシング代わりにと重宝。たまねぎ麹は、たまねぎの辛みが抜けてまろやかになり、うまみと甘みが濃厚。スープの素(もと)がなくても、マルチに大活躍!

【講師】榎本美沙,【司会】片山千恵子

出演者・スタッフ

榎本美沙 / 片山千恵子

最終更新日時:

ドラマクチコミランキング

2025/01/15

もっと見る

アニメクチコミランキング

2025/01/15

もっと見る