きょうの料理「堀江家の 世代を結ぶおせち&ごちそう」 つくり続けてきたごちそう[字]
-
12/28 (Sat) 15:09 ~ 15:35 (26分)
- この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・佐賀(Ch.2)
番組概要
料理研究家の堀江ひろ子さん・さわこさん母娘の、世代を超えてつくり続けてきた年末年始のごちそう特集。2日目はワイワイ手作りを楽しむパイやクレープを紹介します。
番組詳細
「リトルミートパイ」は自家製パイ生地にミートソースを包んだ、子どもたちも大好きな一品。「シーフードのクレープ包み焼き」は、帆立てのうまみたっぷりのクリームソースが絶品!どちらも故・泰子さんの時代から、60年にわたり堀江家で愛されてきたレシピ。早めにつくって冷凍し、食べるときに焼いて熱々をいただくごちそうです。あわせて餅好き一家の「からいももち」も登場します。
【講師】堀江ひろ子,ほりえさわこ,【語り】片山千恵子
最終更新日時: