きょうの料理ビギナーズ ホワイトソースをマスター[字]
- 11/18 (Mon) 11:25 ~ 11:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・佐賀(Ch.2)
番組概要
洋食の基本、ホワイトソース。とろーりなめらかにつくるコツを知りましょう。しっかりマスターすれば、おいしいクリームシチューやチャウダーがつくれますよ!
番組詳細
人気のメニュー「クリームシチュー」。市販のルーもありますが、ホワイトソースを手づくりすれば、やさしい味わいが楽しめます。白く仕上げるために、具は焼き色をつけないように炒めるのがポイントです。「きのこチャウダー」は、具を小さく刻んだスープ。魚介類を入れることが多いですが、今回は秋ならではの味覚・きのこが主役。ホワイトソースと牛乳で煮て、口当たりよく仕上げます。
【声】佐久間レイ
出演者・スタッフ
最終更新日時: