きょうの料理ビギナーズ 肉おかずの基本をマスター!(2)牛肉 はじめの一歩[字]
- 4/29 (Tue) 21:25 ~ 21:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・大分(Ch.2)
-

番組概要
牛薄切り肉を使って、とびっきりのおかずをつくりましょう。おすすめは値段の手ごろな切り落とし肉。牛肉がグンと身近な食材になって、レパートリーも広がります。
番組詳細
「韓国風牛肉の炒め物」は、牛肉に下味をつけてつくる韓国料理、プルコギ風の炒め物。香味野菜とごま油の香りが食欲をそそります。「肉じゃが」も、今回は牛肉で。ホクホクのじゃがいもに牛肉のうまみがしみこむ、ごちそう煮物になります。調味料は甘みを先に入れると、なじみやすくなります。
【語り】佐久間レイ
出演者・スタッフ
最終更新日時: