きょうの料理「豆腐のボリューム冬おかず」 豚と豆腐のねぎみそ炒め[字]
-
1/8 (Wed) 11:30 ~ 11:55 (25分)
- この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・宮崎(Ch.2)
番組概要
疲れた胃腸にやさしい「豆腐」を、肉や旬野菜と組み合わせて冬らしいおかずに!2日目は吉田愛さんによる和風レシピです。
番組詳細
ご飯がすすむ味つけの3品をご紹介。「豚と豆腐のねぎみそ炒め」は表面を焼き付けた豆腐に甘辛だれがからんだ一品。豆腐をくずれにくくするひとワザも!「厚揚げの肉詰め焼き」は見た目のボリュームも満点、お弁当にも向きます。「鶏と豆腐の塩煮」はやさしいだしの風味がきいた冬のごちそうです。
【講師】吉田愛,【司会】片山千恵子
最終更新日時: