サイトマップ-ヘルプ

ご利用の地域 : 東京

テレビ番組表のGガイド.テレビ王国

週間テレビ番組表

  • WED
  • THU
  • FRI
  • SAT
  • SUN
  • MON
  • TUE
  • WED

詳細検索

ようこそゲストさん
新規登録

Gガイド

きょうの料理ビギナーズ 肉おかずの基本をマスター!(3)鶏肉 はじめの一歩[字]

4/30 (Wed) 21:25 ~ 21:30 (5分) この時間帯の番組表
NHKEテレ1・鹿児島(Ch.2)
おまかせ 気になる

番組概要

もも、むね、ささ身。鶏肉は部位によって味わいが異なります。それぞれの個性に合わせた下ごしらえや調理のコツをマスターして、鶏肉上手になりましょう。

番組詳細

「チキンソテー」は鶏もも肉で。おいしく焼くための決め手は、皮。皮を下にしてフライパンに入れ、上から押さえながら焼くことで、皮がパリッと香ばしく仕上がります。「蒸し鶏のねぎソースがけ」は、むね肉をフライパンで蒸しゆでにし、風味のよいソースをたっぷりかけます。しっとりと仕上げるために、ふたをしたまま冷ましましょう。

【語り】佐久間レイ

出演者・スタッフ

佐久間レイ

最終更新日時:

ドラマクチコミランキング

2025/04/30

もっと見る

アニメクチコミランキング

2025/04/30

もっと見る