きょうの料理ビギナーズ 春の華やか和食(4)おいしさ引き出す 海鮮蒸し[字]
- 3/24 (Mon) 21:25 ~ 21:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・鹿児島(Ch.2)
-

番組概要
魚介のおいしさを引き出す蒸し料理。フライパン1つでつくれるお手軽レシピを紹介します。旬の野菜もプラスして、充実おかずを味わいましょう。
番組詳細
旬の食材を合わせた「あさりとスナップえんどうの酒蒸し」は、甘くてシャキッとしたスナップえんどうとうまみたっぷりのあさりがベストマッチ。あさりの口が開くころに、スナップえんどうにも火が通ります。「白身魚と豆腐のフライパン蒸し」は、豆腐の上に白身魚をのせて酒蒸しに。たれは梅肉やみそを好みで混ぜて、味の変化を楽しみます。
【声】佐久間レイ
出演者・スタッフ
最終更新日時: