きょうの料理ビギナーズ 肉おかずの基本をマスター!(1)豚肉 はじめの一歩[字]
- 4/28 (Mon) 21:25 ~ 21:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・熊本(Ch.2)
-

番組概要
ビギナーにも扱いやすい豚の薄切り肉。人気のしょうが焼きと肉野菜炒めをレッスンします。おいしさアップの基本をマスターして、得意料理にしちゃいましょう!
番組詳細
ご飯がすすむおかずのチャンピオン、「豚肉のしょうが焼き」。甘辛味がたまらないですよね!豚肉を炒めて調味料を加え、しょうがは最後に加えるのが香りを生かすためのポイントです。「肉野菜炒め」は、野菜をいったん取り出すのが歯ごたえを残すコツ。シャキシャキの野菜に豚バラ肉のうまみとコクがからみます。
【語り】佐久間レイ
出演者・スタッフ
最終更新日時: