きょうの料理「おやつのじかん」 いちごラズベリージャム[字]
![きょうの料理「おやつのじかん」 いちごラズベリージャム[字]](http://api2.bangumi.org/repix/monomedia/pgmst/1/media/onair/20151209/242e9ab4ef5d4158ad6867da5ca8c800.jpg)
-
4/16 (Wed) 11:30 ~ 11:55 (25分)
- この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・熊本(Ch.2)
-
番組概要
旬のいちごと冷凍ラズベリーを合わせた、深みのある味わいのジャムを紹介します。講師はジャムをつくり続けて50年という赤曽部麗子さんです。
番組詳細
春のいちごは酸味が強いので、冷凍ラズベリーと合わせるのがおすすめ。弱火でグツグツ煮るのではない、火加減に注目!また「ミルクジャム」をつくり、いちごラズベリージャムと2層になるよう瓶詰めする「いちごミルクジャム」は、プレゼントにもぴったり。合わせて、ヨーグルトが決め手の「しっとりスコーン」も教わります。
【講師】赤曽部麗子,【司会】片山千恵子
出演者・スタッフ
最終更新日時: