きょうの料理「シェフのON&OFFごはん」 油淋鶏(ユーリンチー)[字]
![きょうの料理「シェフのON&OFFごはん」 油淋鶏(ユーリンチー)[字]](http://api2.bangumi.org/repix/monomedia/pgmst/1/media/onair/20151209/242e9ab4ef5d4158ad6867da5ca8c800.jpg)
-
4/22 (Tue) 11:30 ~ 11:55 (25分)
- この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・北九州(Ch.2)
-
番組概要
調理師専門学校講師の経験を持ち、丁寧な指導に定評のあるシェフ、菊池晋作さんが登場。家庭でもすぐにまねできる技を披露します!
番組詳細
プロの一品「油淋鶏(ユーリンチー)」。パリッと香ばしく食感よく揚げた鶏に、甘酸っぱくさっぱりとしたタレをかけていただきます。工程のひとつひとつにテクニックが!「えびと春野菜の中華炒め」は、火にかける前に調味料をからめるのがコツ。これをマスターしてベチャッとした炒め物から卒業しましょう!
【講師】菊池晋作,【司会】片山千恵子
最終更新日時: