きょうの料理ビギナーズ 春の華やか和食(6)下ごしらえがポイント 春のあえ物[字]
- 3/26 (Wed) 21:25 ~ 21:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・北九州(Ch.2)
-

番組概要
旬の食材で、春らしいあえ物をつくりましょう。ポイントは食材の魅力を生かす下ごしらえ。あえ物をマスターすれば、和食献立が充実しますよ!
番組詳細
春の食材には酸味や辛みがよく合います。「ほたるいかとアボカドの酢みそあえ」は、アボカドを加えることでコクが出て食べごたえもアップします。「アスパラガスとスナップえんどうの白ごまあえ」は、2種の野菜を色よくゆでて、風味と歯ごたえの違いを楽しみましょう。鮮やかな緑色とごまの風味が食欲をそそります。
【声】佐久間レイ
出演者・スタッフ
最終更新日時: