きょうの料理ビギナーズ 形と食感をいかす れんこん[字]
- 10/30 (Wed) 21:25 ~ 21:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・福岡(Ch.2)
番組概要
れんこんの旬は秋口から冬。今回はたたいたり、すりおろしたり、いつもとは違う形と食感で、れんこんの新たな魅力を発見しましょう。みそ煮とすりおろし汁を紹介します。
番組詳細
「たたきれんこんと豚肉のみそ煮」は、れんこんをたたき割るのがポイント。断面がギザギザになるので、甘辛いみそ味がよくなじみます。こんにゃくも入るので、食感の変化が楽しめるおかずです。「れんこんのすりおろし汁」は、すりおろしたれんこんに、鶏肉、小松菜も入って栄養たっぷり。トロっとしたやさしい口当たりで、しょうがの風味がアクセントのおかず汁です。
【声】佐久間レイ
出演者・スタッフ
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